È importante prendersi cura dei capelli con forfora, bisogna fare la scelta giusta sui cibi da mangiare ed evitare a tavola. Scopriamolo. La forfora è un problema che può interessare molte persone, ma si può intervenire in modo mirato cercando di mitigare il problema.
Non va mai sottovalutato motivo per cui è necessario consultare il dermatologo che saprà consigliarvi su come intervenire in modo mirato. Le cause possono essere varie, ma a volte vanno ricercate anche nella dieta. Sì, la forfora potrebbe non comparire sempre a causa dei prodotti sbagliati utilizzati per la detersione, c’è un filo conduttore tra alimentazione e aumento della forfora. Proviamo a capire quali cibi preferire e quali evitare per non peggiorare il problema.
Capelli con forfora: cibi da mangiare
I capelli con forfora richiedono cure, l’aspetto della forfora può dipendere da vari fattori, inclusa l’alimentazione. Scopriamo insieme quali cibi mangiare regolarmente.
1- Alimenti contenenti zinco: la maggior parte sono alimenti come legumi, frutta secca, soprattutto nocciole, poi avena e grano. Oltre agli alimenti di origine vegetale esistono anche quelli animali come le carni rosse e la selvaggina.
2-Aglio: l’aglio contiene allicina che ha un’azione fungina ed è quindi efficace in caso di capelli con forfora.
3-Alimenti contenenti vitamina B: sono coinvolti nel metabolismo e possono prevenire il problema della forfora. Ma cosa dobbiamo mangiare per assumere la vitamina B? Via libera a noci, legumi, verdure a foglia verde, uova e cereali. La verdura è sempre stata quella di stagione.
4-Cibi ricchi di acidi grassi omega 3 e omega 6: sono acidi grassi che devono essere assunti con la dieta perché il corpo non ha bisogno di sintetizzare. I cibi da mangiare regolarmente sono: pesce azzurro, salmone, noci, condimenti come l’olio extravergine di oliva e persino semi come il lino.
5- Cereali integrali: sono sicuramente da preferire a quelli raffinati, non sono solo ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, ma anche di antiossidanti. Rispetto a quelli non integrali, che hanno solo l’endosperma, questi conservano i tre strati che sono quindi più ricchi di nutrienti. I cereali integrali che puoi assumere regolarmente sono: frumento, farro, orzo, avena, segale. Questi sono cereali molto versatili in cucina si possono preparare dolci, zuppe, zuppe. Ecco come usarli in cucina, scopri alcune ricette.
Cibi da limitare o evitare
L’aggiunta regolare di determinati alimenti alla tua dieta potrebbe intensificare il problema. Rivolgiti al medico specialista che sicuramente saprà consigliarti su come intervenire, per evitare di aggravare il problema.
Gli alimenti che non dovrebbero essere consumati sono quelli che normalmente non dovrebbero essere presenti in una dieta sana e regolare. Infatti, alcuni sono alimenti conosciuti come junk food che a lungo andare potrebbero causare problemi come obesità, malattie cardiovascolari, predisposizione al diabete.
Ecco l’elenco degli alimenti da evitare in caso di forfora
fritti: soprattutto se si consumano abitualmente cibi prefritti come patatine surgelate, blu cordone speronato, bastoncini di pesce e cotolette. È fortemente sconsigliato perché durante la cottura assorbono più olio di quanto dovrebbero.
spuntini calorici
cibi ricchi di zuccheri: snack, caramelle e dessert fortemente ripieni di creme. Evitate i dolci confezionati perché contengono troppo zucchero raffinato, magari preparate dei dolci in casa così potete scegliere gli ingredienti. Puoi sostituire lo zucchero bianco raffinato con zucchero di canna o miele come dolcificante. Non tutti sanno che lo zucchero in eccesso può stimolare le ghiandole a produrre più sebo.
bevande alcoliche
bibite gassate
carne e pesce grassi
affettato
formaggi molto grassi: sicuramente i latticini apportano molto grasso che potrebbe aumentare il sebo in caso di capelli con forfora e pelle grassa.
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